GOLF&NATUR – Ostsee Golf Resort Wittenbeck erhält Goldstatus

Der deutsche Golfverband zeichnet den bewussten und nachhaltigen Umgang mit Natur und Umwelt mit dem Umweltprogramm „GOLF&NATUR“ aus. Im November und Dezember wurden deutschlandweit insgesamt 6 neue Zertifikate verliehen und 3 Gold-Zertifikate verlängert.

Gold-Zertifikat für Ostsee Golf Resort Wittenbeck

Nach Erfüllung der Basisanforderungen, die in einem Bestandserhebungsbogen erfasst werden, erhielt das Ostsee Golf Resort Wittenbeck im September 2008 das Bronze-Zertifikat. Ein Jahr später folgt die Auszeichnung in Silber.

Am 10. November wurde das weitergehende Engagement mit der angestrebten goldenen Zertifizierung belohnt. Weitere Informationen und Artikel hat das Ostsee Golf Resort Wittenbeck auf seiner Website veröffentlicht.

GOLF&NATUR

Mit dem Umweltprogramm „GOLF&NATUR“ stellt der DGV den Golfclubs eine praxisnahe Anleitung für die umweltgerechte und wirtschaftliche Zukunft der Golfanlagen sowie für die Verbesserung der Spielbedingungen zur Verfügung.

„GOLF&NATUR“ ist in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Naturschutz (BfN) und dem Greenkeeper Verband Deutschland (GVD), mit wissenschaftlicher Begleitung durch die Rasen-Fachstelle der Universität Hohenheim entstanden.

„GOLF&NATUR“ hat folgende Umweltschwerpunkte:

• Natur und Landschaft
  • Pflege und Spielbetrieb
  • Arbeitssicherheit und Umweltmanagement
  • Öffentlichkeitsarbeit und Infrastruktur

Quelle: Golf.de
Link zur News
Informationen zum Umweltprogramm Golf&Natur auf Golf.de
Infomappe über das Umweltprogramm  (PDF)