Neu: Landeskader Rangliste MV – Die ersten Ergebnisse stehen fest

Wie Anfang des Jahres bereits berichtet, gibt es zukünftig ein paar Veränderungen in Bezug auf den Landeskader von Mecklenburg-Vorpommern. Zum einen hat Sebastian Rühl das Landeskadertraining übernommen und gleichzeitig wurde ein neues Konzept zur Förderung der Spieler vorgelegt.

Es gibt jetzt auch eine transparente und aussagekräftige Rangliste.

Am 29. April fand bei WINSTONgolf das erste Turnier statt und damit stehen auch die ersten Ergebnisse fest. Die aktuelle Rangliste findet ihr ab sofort in der oberen Navigation unter dem Punkt „Rangliste Landeskader“.

Übrigens: Die sechs besten Spieler sind am Ende der Saison für den Länderpokal 2012 im GC Nahetal qualifiziert.

Zum Vergrößern des Bildes bitte klicken!

Rangliste Landeskader Golf - Mecklenburg-Vorpommern

Erklärung Punktevergabe und Turnier

Da es keine richtigen Ranglistenturniere gibt, spielt der Landeskader bei offenen Turnieren der jeweiligen Clubs mit. Deshalb findet ihr die Ergebnisse der einzelnen Spieler bei mygolf.de. Bei WINSTONgolf am 29.04.2012 war es bspw. der BMW Monatsbecher.

Die Punktevergabe erfolgt so:

1. Platz: 400 6. Platz: 210 11. Platz: 130
2. Platz: 340 7. Platz: 190 12. Platz: 120
3. Platz: 290 8. Platz: 170 13. Platz: 110
4. Platz: 250 9. Platz: 150 14. Platz: 100
5. Platz: 230 10. Platz: 140 15. Platz: 90

Bei geteilten Plätzen erfolgt aus Gründen der Fairness kein Stechen, sondern die insgesamt zu vergebenden Punkte für die Platzierungen werden addiert und durch die Anzahl der Spieler dividiert.

Weitere Landeskaderturniere

Die nächsten Termine sind:

• 27. Mai im Golfpark Strealsund
  • 29. Juli im OCG Wittenbeck

Achtung: Auch die Einzelmeisterschaften am 04. und 5. August sowie die Zählspielrunde der Mannschaftsmeisterschaften zählen dazu.