Neuer Golfplatz für Rügen: Golfanlage Schloss Ranzow

Bisher gab es auf der Insel Rügen nur den Golfplatz vom Golfclub Rügen e.V. bei Karnitz und den provisorischen Golfplatz auf einem Feld bei Sassnitz.

Jetzt entwächst die Insel so langsam den „golferischen Kinderschuhen“ und bekommt endlich einen neuen Golfplatz!

Hoch oben im Inselnorden, in Lohme, in exponierter Lage eröffnet das Hotel Schloss Ranzow seinen 9-Loch Golfplatz.

Die Rügen-Insider und Golffans beobachten den Bau der neuen Golfanlage bereits seit zwei Jahren mit großer Neugier. Seit April dieses Jahres ist der Platz im Rahmen eines PreOpening zum Spiel freigegeben. Heute am 12.06.2015 wird die offizielle Eröffnung gefeiert. Inhaber und Schlossherr, Wolfgang Zeibig, schlägt dann vor über 200 Gästen den Goldenen Ball.

Ein kleiner Meilenstein in der Golfgeschichte Rügens!

Was erwartet die Golfer auf der Golfanlage Schloss Ranzow?

Den Golfer erwartet eine anspruchsvolle Platzarchitektur inmitten der einmaligen Natur des Nationalparks Jasmund: sanft wellige Fairways , knifflige Bunker- und Wasserhindernisse und herausfordernde Seewinde.

Golfplatz Rügen - RanzowDas Besondere ist einfach die legendäre Lage und der grandiose Blick auf die Ostsee bis hin zum Cap Arkona. Die Lage, das Wasser, die Luft, die Aussicht – ein idealer Ort für einen Golfplatz.

Der 2821 m lange Par 36 9-Loch Golfplatz ist so gestaltet, dass er Herausforderungen für alle Spielstärken bieten soll. Das Greenfee liegt bei 26€ für 9 Loch und 42€ für 18 Loch. Hier weitere Fakten zum Golfplatz:

Golfplatz Schloss Ranzow – Fakten

Schloss Ranzow - Ostsee Insel RŸügenLänge / Par: 2821m /PAR 36
Anzahl Löcher: 9
CR-Wert: rot: 70,7 Slope 128
gelb: 70,0 Slope 128
Übungsanlage: Putting- & Pitchinggreen
Driving Range: 8 überdachte Abschläge
Bauherr: Wolfgang Zeibig
Platzarchitekt: Rengstorf Design
Platzbauer: Brehmer
Bespielbar seit: April 2015
Offizielle Eröffnung: 12.06.2015

Greenfee:  9-Loch: 26 €
18-Loch: 42 €

Hotel_Schloss_Ranzow_Pavillon_1200Neben dem 9-Loch Platz bietet Schloss Ranzow seinen Spielern alle Annehmlichkeiten für ein gelungenes Golferlebnis: eine überdachte Driving Range mit 8 Abschlagplätzen, Putting Green, Chipping- & Pitching Area, Golf Professional und Proshop. Den absoluten Neuling im Golfsport erwartet ein Par 3 Platz vor dem Schloss Ranzow.

Die Idee, dem Schloss seinen eigenen Golfplatz zu geben hatte Schlossherr Wolfgang Zeibig bereits 2001. Laut eigenen Aussagen haben ihn diverse Rückschläge und Schwierigkeiten nicht davon abgehalten, nach einer Kernsanierung des Schlosses in 2011 auch einen Golfplatz zu bauen.

Dabei soll es aber wohl nicht bleiben: Schloss Ranzow will seinen Platz um weitere 9 Löcher erweitern – so die Planung. Der Baubeginn ist bereits für diesen Herbst (2015) anvisiert.

Darüber hinaus sind noch weitere Golfprojekte auf der Insel in Planung, wo es aber nach unserem Kenntnisstand noch nichts wirklich konkretes gibt wie z.B. beim Golfzentrum Binz.

Wir freuen uns auf jeden Fall über den jüngsten Zuwachs für den Golfsport in Mecklenburg-Vorpommern!

Webseite Golfplatz
Unterseite mit den Golfbahnen