WINSTONgolf Senior Open – Beckenbauer und Cruyff auf den Grüns

Schwerin/Vorbeck – Bei der FIFA Weltmeisterschaft 2014 in Brasilien kam das Aufeinandertreffen von Deutschland und den Niederlanden nicht zustande, aber im Rahmen der WINSTONgolf Senior Open 2014 wird es dazu kommen. Ein Aufeinandertreffen mit historischer Note.

Jene Teams, die sich am 7. Juli 1974 im Münchner Olympiastadion gegenüberstanden, treten am Donnerstag, den 18. September, wieder an. 40 Jahre später, aber dieses Mal auf dem Golfplatz! Angeführt von den beiden Kapitänen Franz Beckenbauer und Johan Cruyff spielen die Welt- und Vizeweltmeister gegeneinander.

Cruyff, Spielführer der Elftal, denkt schon jetzt an das Treffen bei WINSTONgolf: „Ich freue mich darauf, meinen Freund Franz zu treffen und eine Runde Golf im Rahmen der WINSTONgolf Senior Open mit ihm zu spielen. 40 Jahre nach dem Finale von München und nach den Ergebnissen der WM in Brasilien gibt es sicher vieles, über das wir sprechen können.“

Die niederländischen Farben werden neben Cruyff vorausichtlich von den Zwillingsbrüdern René und Willy van de Kerkhof, Wilhelmus Rijsbergen und Wilem van Hanegem vertreten. Für Deutschland wollen neben dem Kaiser Rainer Bonhof, Jürgen Grabowski, Bernd Hölzenbein und Sepp Maier an den Abschlag gehen. Am Ende werden die Scores aller Spieler zu einem Gesamtergebnis addiert.

Gespielt wird auf dem Platz WINSTONopen, auf dem ab Freitag die Profis ihr Turnier austragen. Zuschauer sind an diesem Tag ab 1:0 Uhr bei freiem Eintritt herzlich wilkommen.

Jenny Elshout, Direktorin von WINSTONgolf, freut sich über diesen zusätzlichen Höhepunkt: „Nachdem viele der Fußball-Nationalspieler inzwischen begeisterte Golfspieler sind, bietet es sich an, ein Duell auf dem Golfcourse auszutragen. Wir sind sehr stolz darauf, dass dieses Aufeinandertreffen während der WINSTONgolf Senior Open auf unserer Anlage stattfindet.“

Unterstützt wird diese Neuauflage des WM-Finals 1974 von Sky Deutschland, dem führenden Pay- TV-Anbieter in Deutschland und Österreich.