MV’s Golfplatz-Newcomer 2009: Schloss Krugsdorf

Heute starte ich eine dreiteilige Serie über die 3 neu eröffneten Golfanlagen in Mecklenburg-Vorpommern von 2009. Die „Neuen“ bereichern die Golfszene in unserem Bundesland und liegen geografisch gut verteilt.

Golf Resort Schloss KrugsdorfBemerkenswert ist, dass es gleich 3 Golfanlagen waren, die den Spielbetrieb aufnahmen. Bis 2009 gab es hier im Land 13 Golfanlagen – mit den 3 hinzugekommenen sind es 16.

Das bedeutet im Verhältnis zur Gesamtanzahl der Golfanlagen in Mecklenburg-Vorpommern eine Steigerung von über 20%! Der heutige Golfplatz-Newscomer 2009 in Mecklenburg-Vorpommern in dieser Serie ist:

Schloss Krugsdorf Hotel & Golf Resort

Krugsdorf ist eine kleine Gemeinde im Südosten von Mecklenburg-Vorpommern und liegt zwischen der Uecker und dem Randowbruch, in einer sehr wald- und wasserreichen Umgebung. Die Golfanlage von Schloss Krugsdorf Hotel & Golf Resort liegt in der in reizvollen Ueckermünder Heide und in der Nähe des Naturschutzgebietes Großer Koblentzer See, welches zum Naturpark Stettiner Haff gehört.

Eingebettet in diese herrliche Natur- und Seenlandschaft lädt die 18-Loch Golfanlage zum entspannten Spiel ein und bietet eine idyllische Kulisse.  Die Golfanlage ist wie folgt ausgestattet:

• 18-Loch Meisterschaftsplatz
  • 6-Loch-Kurzplatz
  • eine 12 Hektar große Übungsanlage
    • Driving Range mit überdachten Abschlägen
    • Übungs-Sandbunker, Rasen-Abschlagsplätze
    • sowie großzügige Chipping-, Pitching- und Putting Grüns

18-Loch Meisterschaftsplatz

Der 18-Loch Championship Platz liegt direkt am Golfhotel und ist als Austragungsort verschiedener Golf-Meisterschaften geplant. Hier werden ab 2009 lokale, regionale und internationale Events stattfinden, unter anderem die „Mecklenburg-Vorpommern Open“! Als typischer „Lake Course” angelegt, wird das Spiel von 4 großen Teiche bestimmt, welche direkt oder indirekt als Wasserhindernisse ins Spiel einbezogen werden.

Der Golfcourse ist technisch sehr anspruchsvoll und wird internationalem Standard gerecht. Er ist individuell gestaltet,  die Grüns sind gut verteidigt, beim Putten werden Sie ihre Freude haben. Einzelne Bahnen sind mit interessanten Raffinessen gespickt. Die Eröffnung des 18-Loch Meisterschaftsplatzes Krugsdorf war im Oktober 2009!

Der 6-Loch-Kurzplatz

Für den Anfänger und jene, die auf die Platzreife zugehen, gibt es in Krugsdorf einen anspruchsvollen 6-Loch-Kurzplatz, der ohne Handicap bespielbar ist. Die gesamte Hotelanlage ist brandneu und wird von einem 18-Loch-Meisterschaftsplatz ergänzt.

Greenfees

Spielberechtigung

Greenfeebetrag in €

18-Loch-Meisterschaftsplatz 18 Löcher  Mo – Fr 39,-
18-Loch-Meisterschaftsplatz 18 Löcher  Sa/So/Feiertage 49,-
18-Loch-Meisterschaftsplatz 9 Löcher    Mo – Fr 25,-
18-Loch-Meisterschaftsplatz 9 Löcher    Sa/So/Feiertage 35,-
Driving-Range Rangefee Mo – Fr kostenlos
6-Loch-Kurzplatz Tagesgreenfee   Mo – So   (mehrfach bespielbar) 19,-
Spezialangebot 2009: 6-Loch-Kurzplatz + 5 Löcher des 18-Loch- Meisterschaftsplatzes Tagesgreenfee   Mo – So   (mehrfach bespielbar) 25,-

Mitgliedschaften und Fernmitgliedschaften

Mitgliedschaftsform

Preise in € pro Jahr

Ordentliche Mitglieder 828,-
Firmenmitglieder (Preis auf Anfrage)
Jugendmitglieder

a. Kinder bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres
b. Kinder bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres
c. Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres

Juniorenmitglieder 299,-
Fördernde Mitglieder 299,-
Gründungsmitglieder & Ehrenmitglieder 0,-
Passive Mitglieder 299,-
Zweitmitglieder, volles Spielrecht 499,-
Fernmitgliedschaft (mit Beantragung DGV- Ausweis und HCP- Verwaltung)

ab 180 km inkl. 2 x Greenfee, 20 % Greenfee-Rabatt bei Übernachtung
ab 100 km, volles Spielrecht

Wochentagsmitglieder 588,-
Kurzplatzmitglieder 396,-

Anfahrt:

Das Besondere an Hotel & Resort Schloss Krugsdorf

In einer Region, die von ca. 20% Arbeitslosigkeit geprägt ist und die bis 2005 ca. 20% ihrer Einwohner durch Abwanderung verlor, wo es fast ausschliesslich unberührte Landstriche gibt, wurde eine Golfanlage der Extraklasse eröffnet. Das ist mehr als bemerkenswert. Ausgestatt mit einem sehr gut ausgestatteten Hotel, einem Meisterschaftsplatz der es in sich hat und hervorragenden Trainingsbedingungen ist das Hotel & Golf Resort Schloss Krugsdorf und Uecker-Randow auf jeden Fall eine Reise wert. Viel Erfolg!

Entfernung zur nächsten Golfanlagen
Golfclub Mecklenburg-Strelitz : ca. 75km
Golfclub Balmer See:  ca. 92km
Baltic Hills Golf Usedom: ca. 100km
Golfpark Strelasund: ca. 120km

Der Gründer und Autor dieser Webseite golft in seiner Freizeit leidenschaftlich gern.
Hauptberuflich leitet er die Internetagentur „viminds – onlinemarketing“ in Rostock und ist glücklich verheiratet.