Golfclub Hohen Wieschendorf e. V.

Auf einer Halbinsel, umgeben von Steilküste, Strand und Meer, liegt die Golf- und Hotelanlage Hohen Wieschendorf.

clublogoDie seit 1992 bespielbare 18-Löcher Golfanlage hat sich in den Jahren zu einer der schönsten Deutschlands gemausert. Im Allgemeinen kann man sagen, dass eine Golfanlage 8 – 10 Jahre benötigt, bis sie als gewachsen bezeichnet werden kann, doch in Hohen Wieschendorf ging das etwas schneller.

Dieses liegt nicht zuletzt daran, dass bei dieser landschaftlich besonders reizvollen und sportlich interessanten Anlage die natürlichen Formationen nicht verändert worden sind und vorhandene Teiche und Biotope geschickt in die Architektur des Platzes integriert wurden.

golfhotel-hohe-wieschendorf-kleinPositiver Nebeneffekt – Hohen Wieschendorf ist das ganze Jahr über auf Sommergrüns bespielbar und hat auch im Frühjahr, wenn sich andere Anlagen noch im Winterschlaf befinden, nicht mit Wasserproblemen zu kämpfen.

Die herrliche “Insellage” bringt es darüber hinaus mit sich, dass die Niederschlagsmenge um 30 % geringer ausfällt als im Inland – das garantiert erheblich mehr Sonnentage.

Am Golfplatz 1Golfanlage Hohen Wieschendorf
23968 Hohen Wieschendorf

fax: +49(0)38826-89868Golfplatz Hohen Wieschendorf mit Blick auf die Ostsee
info@howido-ostsee.de
http://www.howido-golfclub.de (neu)

Weitere Clubinformationen
Gründungsjahr 1991
Vorsitzender Kai-Uwe Trolldenier;
Vorstand: Sybille und Horst Meyer; Uwe Steppan; Peter Ellenberg
Saison ganzjährig auf Sommergrüns
Klima mildes Seeklima
Clubhauseröffnung 1993
Platzinformationen
Lage traumhaft gelegen auf einer Landzunge in der Ostsee Nahe der Hansestadt Wismar
Größe der Gesamtanlage 81 ha
Anzahl der Bahnen 18
Eröffnung 30.05.1992
Länge Damen/Herren 5118 m / 5727 m
Par Damen/Herren 72 / 72
Slope Damen/Herren 122 / 126
CR Damen/Herren 72,1 / 70,0
Trainingsmöglichkeiten
Drivingrange Plätze geschlossen
davon überdacht
Chippinggrüns 1
Puttinggrüns 1
Übungsbunker 1
Rangefee
Head Pro
weitere Trainer
Spielregelung
Gastspielregelung Gäste sind willkommen.
Platzreservierung nicht notwendig.
Clubausweis mit eingetragener PE ist erforderlich.
Greenfee Greenfee 9-Loch 15 €
Greenfee 9-Loch 30 €
ECard nicht möglich
Bemerkungen Spiel nur mit Softspikes.

Aus der Region für die Region

Golfen-MV.de ist die Webseite über Golf in Mecklenburg-Vorpommern und dient als kostenloses Informationsmedium für jeden Golfinteressierten.

Kontaktieren Sie mich via Mail, wenn Sie interessante Informationen haben. Oder rufen Sie mich einfach an! Tel.: +49 179-1 24 99 47

Golfen-MV.de
Dennis Born