Golfturnier-Spektakel: Die 1. Vorpommern-Golfwoche

Leider habe ich von dieser interessanten Turnierserie zu spät erfahren, sonst hätte Golfen-MV schon längst darüber berichtet. Die offizielle Anmeldungefrist ist bereits am 10. August verstrichen.

Aber: Last Minute Anmeldungen für einzelne Turniere sind noch bis zum 3.9.2009 möglich. (ohne Teegeschenk, Startgeld von 20,00 Euro kann an Tee 1 bezahlt werden).
Meine Empfehlung: meldet euch bei den Veranstaltern und erkundigt euch nach freien Plätzen! Die Last Minute Anmeldung kann auch beim ausführenden Club bis 3.9.2009 schriftlich erfolgen.

Anmeldeformular für die Vorpommern-Golfwoche hier downloaden

vorpommern-golfwoche-usedomHier erhaltet ihr eine kurze Übersicht über die 1.Vorpommern-Golfwoche: Die erste internationale Vorpommern-Golfwoche wird vom 07. – 11. September in 4 verschiedenen Golfclubs ausgetragen. Die Austragungsorte für diese 5 großen Events sind:

Rügen: Golfclub Schloss Karnitz auf Rügen am 7.9.
Kaschow: Golfpark Strelasund am 8.9.
Misdroy (Polen): Golfclub Amber Baltic am 10.9.
Balm: Golfpark Balmer See am 9.9. und 11.9.

Zugelassen sind maximal 80 Spieler/innen je Austragungsort (auch Anfänger mit Warteliste). Die Teilnehmern können selbst entscheiden, an wie vielen Turnieren sie teilnehmen (ein bis vier Turniere).

Für das Einladungsturnier qualifizieren sich die Bruttosieger der Qualifikationsturniere und die jeweils ersten drei der Nettoklassen je Turnier. Das Startgeld beträgt für das erste Turnier inkl. Teegeschenk, Preise etc. 35 Euro, jedes weitere Turnier kostet 20 Euro. Das Greenfee liegt bei 30 Euro je Turnier.

Die Idee eine längere Turnierserie durchzuführen, finde ich ausgesprochen clever. Ich schätze, dass wenn sich die Turnierserie etabliert – und davon gehe ich aus, dass jede Menge Golfurlauber zukünftig nach Mecklenburg-Vorpommern kommen werden. Davon wiederum profitieren die Golfplätze, die Hotels, Restaurants etc. Für das Image unseres Bundesland ein Gewinn.

Bemerkenswert und interessant finde ich auch die länderübergreifende Kooperation der Spielorte. Der polnische Golfplatz nahe Misdroy im Wolliner Nationalpark ist der älteste und einer der Schönsten in ganz Polen. Ich finde es klasse, das unsere Nachbarn in die Turnierserie integriert werden. Das große Veranstaltungsfinale findet dann im Golfpark Balmer See statt. Hier wird aus den 44 besten Golfer der 4 Qualifkationsturniere der Gesamtsieger ermittelt.

Modalitäten

Spielberechtigung: Amateure, die Mitglied des DGV sind oder Mitglieder ausländischer Golfverbände ab HCP 54
Regeln: Gespielt wird nach den allgemeinen Regeln des DGV, sowie den Platzregeln des austragenden Clubs.
Zählweise: Stableford über 18 Löcher, vorgabewirksam.
Teilnehmerzahl: Maximal 80 Spielerinnen und Spieler je Austragungsort, mit Warteliste
Turnierwertungen: 1. Brutto Damen, 1. Brutto Herren, Nettowertung , 3 Klassen mit je 3 Nettopreisen, sowie Longest Drive und Nearest to the Pin für Damen und Herren
Modus: 4 Qualifikationsturniere auf 4 verschiedenen Plätzen, Teilnahme an 1 Turnier, bis zu 4 Turnieren.
1 Einladungsturnier (Einladung erfolgt an die Bruttosieger und die jeweils ersten drei der Nettoklassen je Turnier.
Bei Mehrfachsiegen, rücken jeweils die Nächstplazierten nach .)
Anmeldeschluß: Anmeldeschluß ist verlängert bis zum 10.8.2009
Startgeld: 1 Turnier inkl. Teegeschenk, Preise usw. 35,00 €, jedes weitere Turnier inkl. Preise usw. zzgl. 20,00 €.
Greenfee: 30,00 € je Turnier, wird direkt bei Ausgabe der Scorecard beim durchführen Club des jeweiligen Clubs bezahlt.
Einladungsturnier: Das Einladungsturnier für die Sieger beinhaltet Startgeld, Greenfee, Halbrundenverpflegung, Preise.
Abschlagszeiten: Erfragen Sie beim jeweilig ausführenden Golfclub am Vortag bis 17.00 Uhr oder auf www.vorpommern-golfwoche.de

Bei Fragen zur 1. Vorpommern – Golfwoche 2009:

Ansprechpartner: Rolf Haller und Volker Aurich
Seebad Heringsdorf, Insel Usedom
Geschäftszeiten: Montag bis Freitag, 10.00 Uhr- 12.00 Uhr
E-Mail-Adresse: info@vorpommern-golfwoche.de
Web: www.vorpommern-golfwoche.de

Wie ich soeben von Herrn Haller persönlich erfahren habe, wird im nächsten Jahr die 2. Vorpommern-Golfwoche am 22.09.10 starten. Diesen Termin werde ich mir schon jetzt vormerken!

Wie sieht es mit euch aus? Ist das eine Veranstaltung, die ihr gerne mitspielen würdet?
Ich freue mich auf eure Kommentare..

Der Gründer und Autor dieser Webseite golft in seiner Freizeit leidenschaftlich gern.
Hauptberuflich leitet er die Internetagentur „viminds – onlinemarketing“ in Rostock und ist glücklich verheiratet.

2 Kommentare

1. Ich war an allen Tagen dabei. Ein tolles Event mit tollen Mitspielern. Das Wetter meinte es gut. Die Golfplätze waren sehr unterschiedlich und es machte Spass jeden Tag an einen anderen Ort zu spielen, mit neuen Herausforderungen. Nach 2 Tagen entwickelten sich auch gute Kontakte zu den anderen Mitspielern. Dank an die Organisatoren, den Sponsoren und vor allem an „Rotkäppchen“, das uns täglich begleitete. Wir wurden alle sehr verwöhnt. Ich kann nur den Interessierten empfehlen, sich rechtzeitig für 2010 anzumelden. Ich bin auf jeden Fall dabei.

2. Hallo Hans-Jörg,
    danke für den Einblick in das Geschehen vor Ort. Das ist eine wirklich sehr interessante Golf-Veranstaltung und ich hoffe, dass ich nächstes Jahr Zeit finde dabei zu sein.
    Wie hast du Golfen-MV eigentlich gefunden?
    Beste Grüße Dennis